de Louis Paul Rousseau
O Pessegueiro - Variedades, Cultura, Produção
Quer sejam pêssegos, pavias ou nectarinas, existe
uma grande procura destes suculentos frutos no nosso país.
Por esta razão, o conhecimento desta cultura e das práticas
a ela associadas não deve ser negligenciado pelo produtor,
seja este amador ou profissional.
Escrito numa linguagem acessível, prática e com os diversos
temas adaptados às condições específicas portuguesas,
encontram-se resumidos nesta obra os conhecimentos
básicos necessários para ter êxito na produção de pêssegos:
como instalar o pomar, quais as variedades a plantar,
quais as formas de condução mais indicadas, que operações
culturais realizar, como prevenir e combater as doenças
e as pragas que atacam o pessegueiro, etc
Conteúdo
Lista de Termos
Introdução, Exigências do pessegueiro, Clima, Solo, Agua, Sementeira, enxertia e escolha das variedades, Sementeira, Enxertia, Prática da enxertia, Formas recomendadas, Escalonamento da colheita, Como realizar a plantação, Preparação das covas para a plantação, Plantação da árvore, Profundidade de plantação, Plantação em terreno húmido, Distância entre as árvores, Podas de formação e de frutificação, Porquê podar, Órgãos do pessegueiro, Podas apropriadas às diferentes formas, Poda de manutenção e de frutificação, Operações culturais, Mobilização do solo, Humidade, Fertilização, Monda dos frutos, Poda de Verão (ou poda em verde), Apoio das pernadas sobrecarregadas de frutos, Luta contra os inimigos do pessegueiro, Doenças, Insectos e ácaros, Jardicentro, Conselhos práticos sobre os tratamentos, Protecção contra os ataques dos pássaros, vespas e formigas, Colheita e conservação dos pêssegos, Colheita, Conservação, Variedades aconselhadas, Pêssegos de polpa branca, Pêssegos de polpa amarela, Nectarinas,
Nº de páginas: 98
Ano de edição: 1999