de Jean-Paul Thorez
O
Guia de Agricultura Biológica foi concebido para ser o companheiro diário do agricultor e de todos aqueles que se interessam por ter ao seu dispor alimentos nutritivos, saborosos e saudáveis. Fácil de consultar e repleto de informações cientificamente rigorosas, este Guia permite obter bons legumes e bons frutos sem a utilização de produtos químicos nocivos à saúde humana e ao ambiente.
Com este Guia, a produção hortofrutícola deixará de ter segredos... a agricultura biológica está ao alcance de qualquer um.
Conteúdo
Lista de Termos
Generalidades, Introdução, Os pesos e as medidas usados na horta, A organização da horta, Os utensílios, Um solo com vida, Determinar a natureza do solo, A fertilização, A compostagem, Os trituradores de resíduos, Os adubos e os correctivos, A sideração, Duas plantas para sideração, O trabalho do solo, A conservação e a cobertura do solo, A recuperação dum solo degradado, As infestantes, Uma flora e uma fauna diversificadas, Tratamentos e protecção contra os insectos e outros fitófagos, Prevenção e tratamentos contra as doenças, Como tratar, As influências da Lua, Culturas hortícolas, A rotação das culturas, As associações de plantas, As sementes, A sementeira, A forçagem de culturas, A repicagem e a plantação, Jardicentro, A rega, A conservação dos vegetais no Inverno e a protecção contra o frio, O jardim e a horta subespontâneos, A cultura das diferentes espécies hortícolas, Fichas, As plantas aromáticas e condimentares, culturas frutícolas, A escolha e a plantação das árvores de fruto, A manutenção do pomar, A poda, I A propagação dos arbustos e das árvores de fruto, Fichas
Nº de páginas: 235
Ano de edição: 2005