Livros Jardicentro Loja On Line Livros de Agricultura, Jardinagem, Decoração, Bricolage, Saúde, Culinária, Ambiente, Tempos Livres, Livraria Virtual
Mais De 112 Receitas Com TOFU
de Chantal e Lionel Clergeaud
Mais De 112 Receitas Com TOFU
As receitas contidas na série Cozinha Natural exprimem um regresso às origens da arte culinária, primando pela simplicidade, pela rapidez de execução e pelo recurso a produtos naturais.
É precisamente o gosto por aquilo que é natural, pela harmonia de sabores, cores e odores que esta e outras obras da mesma série pretendem servir.
Em todas as receitas propostas, o objectivo primordial é o de fomentar uma alimentação sã, com os ingredientes apresentados a possuir os nutrientes necessários para que o nosso corpo se possa manter são e pleno de vitalidade: vitaminas, sais minerais, oligoelementos, aminoácidos, ácidos gordos essenciais.
O recursos a temperos naturais, não refinados e sem corantes, reforça também os benefícios potenciais das receitas propostas: sal marinho cinzento, açúcar amarelo ou azeite e óleos vegetais de primeira pressão a frio são apenas três exemplos desta procura de qualidade.
Em Mais de 112 Receitas a TOFU, são-nos apresentadas variadíssimas formas de confeccionar este saboroso alimento, que, introduzido na culinária ocidental muito em virtude da alimentação vegetariana, tem vindo a ver alargado o seu campo de utilização transformando-se progressivamente num alimento preferencial de milhões de pessoas, sejam ou não vegetarianas. Na parte inicial da obra, são apresentados vários truques e dicas que lhe permitirão retirar o máximo potencial deste saboroso, nutritivo e altamente benéfico alimento.
Conteúdo
Lista de Termos
O tofii, A preparação do tofu em sua casa, Os coagulantes, A conservação do tofu, As utilizações do Tofu, O temp eh, A composição do tempero, O tempero na cozinha, O leite de soja, Algumas propriedades do leite de soja, As utilizações do leite de soja, Modo de preparação do leite de soja industrial, Receitas, Bebidas, Cocktail de tofu — Leite com laranja — Leite de soja com banana— Leite de soja com chocolate — Leite de soja com framboesa — Leite energético com alperce — Leite energético com framboesa, Molhos, Béchamel — Béchamel à moda provençal — Béchamel aromatizado — Béchamel com tomate — Béchamel gordo Béchamel ligeiro — Molho de alcaparras — Molho de alho — Molho de alho com queijo fresco— Molho de cogumelos, Pastas de Tofu, Maionese de tofu — Maionese de tofu e salsa — Maionese de tofu e sésamo — Manteiga de alho — Manteiga de ervas — Manteiga de roquefort — Molho bolonhês caseiro — Molho bolonhês expresso — Molho cremoso com cebolinhas — Molho cremoso de cebolinho — Molho cremoso de cominhos— Molho de tofu — Molho de tofo à italiana — Molho Fresco— Pasta cremosa de azeitonas e amêndoas — Pasta de azeitonas e nozes — Pasta de cúrcuma - Pasta de tofii — Pasta de tofu com abacate - Vinagrete de tofu, Entradas, Alface com tofu e nozes — Caviar de beringela com tofu— Curgetes com tofu — Espetadas de tofu — Patê de tofu com espinafres — Patê Japonês — Salada alsaciana — Salada de funcho — Suflê de tofu com cenouras — Tofu em salada— Tomates recheados com manjericão, Pratos principais, Almôndegas de tofu — Arroz com cogumelos — Batatas com tofu — Beringelas à chinesa — Caril de tofu — Cotovelinhos com tofu e manjericão — Couves recheadas com tofu — Creme de agrião — Croquetes — Croquetes de arroz e tofu — Croquetes de tofu com nozes — Empadas de tofu — Folhas de videira com tofu — Gratinado à moda provençal — Gratinado de batata — Gratinado de batata com tofu - Hambúrgueres — Hambúrgueres de tofu— Macarrão gratinado com tofu — Molho de tempeh frito— Nems vegetarianos — Omelete de tofu — Omelete de tofu com legumes — Panquecas de tofu — Panquecas de tofu com legumes — Panquecas de tofu com queijo — Parmentier de tofu — Patê de tofu com ervas — Pimentos recheados — Pimentos recheados com tofu e trigo-mourisco — Quiche de tofu à moda provençal — Sopa de cebola com tofti- Sopa de Hegumes com tofu — Tarte salgada com tofti- Tempeh fiito (receita de base) — Tempeh frito com cogumelos- Tempeh frito com tomate — Tempeh frito com rebentos de soja — Tofu à moda africana — Tofu à moda da Argélia- Tofu basco — Tofu batido — Tofu com cenouras — Tofu com tamari — Tofu grelhado — Tofu marinado — Tofii panado - Tomates recheados — Torta de tofu — Empadas de tofu, Sobremesas, Arroz doce com leite de soja — Bolo de queijo fresco e tofu- Bolo de tofu e canela — Bolo de cereja — Charlóte de frutos — Creme de alperces com tofu — Creme de ananás - Creme de banana — Creme de castanhas com tofu- Creme de chocolate — Creme de limão Jardicentro — Creme de tofu com iogurte — Creme de tofu para cobertura — Crepes de soja — Flan (receita tipo) — Flan alsaciano — Musse de ameixas secas — Musse de ameixas secas e nozes — Musse de banana — Musse de framboesa — Salada de fruta com tofu - Salada de frutos secos com natas de tofu — Sémola de frutos — Tarte de ameixas secas — Tarte de banana com tofu — Tarte de chocolate — Tarte de tofu e nozes
Nº de páginas: 116
Ano de edição: Setembro de 2005
Outros Livros