13.00EUR

Colesterol: Nunca Mais

Colesterol: Nunca Mais


Untitled Document

de Aleth Thomas

 

Disponibilidade: Imediata
Prazo aproximado para entrega: 2 dias


Colesterol: Nunca Mais
Agarre a sua saúde

 

Nº de páginas: 189
Ano de edição: 2008
Peso: 225 gramas


O Prefácio é do Dr. Patrick Le Plat, há vinte anos médico interno em hospitais públicos, antigo médico residente das urgências da Pitié-Salpêtrière e chefe de serviço no hospital de La Croix Saint-Simon.
O colesterol é um componente indispensável ao corpo humano, uma vez que protege as células graças à construção de membranas. Aliás, ele constitui 3% do peso do nosso cérebro. Mas também contribui para o fabrico da vitamina D, essencial para a fixação do cálcio na nossa estrutura óssea. Fundamental para a protecção das fibras nervosas, precursor das hormonas esteróides (como as hormonas sexuais)... e fulcral para a bílis no processo da digestão, o colesterol é um constituinte por demais importante para a nossa saúde. Infelizmente, cabe-nos informá-lo de que existe o colesterol mau (LDL) e o colesterol bom (HDL). Assim, o excesso de colesterol causa aterosclerose, com todas as consequências e graves riscos que daí advêm: enfarte do miocárdio, acidente vascular cerebral, embolia e artrite. Para que o leitor possa combater este mal do século XXI, a autora aponta as quatro principais causas de aumento do risco de padecer de doenças cardiovasculares: o tabaco, os diabetes, a hipertensão e níveis elevados de colesterol,
Os conselhos aqui apresentados são práticos e precisos: seleccionar as boas gorduras; abusar do peixe; aumentar a absorção das fibras presentes nos cereais, nos frutos e nos legumes; evitar os alimentos ricos em colesterol; ter uma vida saudável; tomar medicamentos tão-somente quando o seu médico o indicar e quando for imprescindível.
A autora dedica, ainda, um capítulo às receitas anti colesterol: são ideias simples, práticas
e saudáveis!
Em suma: é indubitavelmente uma obra clara, acessível, prática e, sobretudo, indispensável... pois o colesterol é um mal a combater.
Eis o nosso conselho e a nossa proposta: diga não ao colesterol e agarre definitivamente as rédeas da sua saúde!
Apesar da sua má reputação, o colesterol encontra-se presente em todos os tecidos. Ele é necessário para as funções vitais do corpo e concorre para o seu bom funcionamento. Participa na construção das membranas, formando verdadeiras barreiras selectivas, que protegem as células de eventuais invasores indesejáveis, mas deixam passar os elementos úteis. As células do cérebro são particularmente ricas em colesterol, representando 2% do nosso peso. Situa-se essencialmente nas bainhas de mielina (capas que protegem as fibras nervosas) e pode chegar a ter 22% do peso das gorduras desse invólucro.
A vitamina D, necessária para a fixação do cálcio no esqueleto, é fabricada a partir do colesterol, sob a acção de raios solares: O colesterol é igualmente o precursor das hormonas ditas esteróides como sejam as hormonas sexuais e os corticóides. É também um constituinte essencial da bílis, necessária para a digestão e para a absorção das gorduras alimentares. O colesterol, que tem a sua identidade própria, pertence à grande família dos lípidos, ao lado dos triglicéridos e dos fosfolípidos, ambos constituídos na sua maior parte por ácidos gordos: é um composto policíclico que apresenta uma função álcool. Não se parece com eles, mas o seu futuro está-lhes estreitamente associado.
A distinção entre o colesterol e os lípidos foi efectuada pelo químico Michel Eugène Chevreul (17861889), especialista na análise das matérias gordas. A sua obra, Recherches chimiques sur les corps gras d'origine animale, foi publicada em 1823.


SUMÁRIO

Introdução
Capítulo I — DE ONDE VEM O COLESTEROL
O destino do colesterol aumentar
Atravessar a barreira intestinal para chegar à via sanguínea
Circular no sangue
O bom colesterol e o mau colesterol
Por que temos colesterol a mais
De onde vem a aterosclerose
5Os factores de risco
A localização da aterosclerose em função dos factores de risco.
A análise ao sangue: que atitude ter perante os resultados
Cada caso é um caso
Como interpretar os resultados de uma analise ao sangue
Quem é considerada uma pessoa de alto risco
Como seroirmo-nos da carta «foker»?.
Quandoé que devemos ponderar uma intewenção medicamentosa?.
Estudos elucidativos
Reagir bem perante o veredicto
Capítulo IIH REDUZIR O NÍVEL DO MAU COLESTEROL ATRAVÉS DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA: AS QUATRO
REGRAS DE OURO
Regra n.º 1 — seleccionar as «gorduras boas»
Em que alimentos se encontram os ácidos gordos?
A manteiga
As natas
As margarinas
- AS MARGARINAS RICAS EM ESTERÓIS VEGETAIS
Os óleos vegetais, uma família numerosa
O bom equilíbrio entre o ómega 3 e o ómega 6
O que significa, em concreto, esta relação entre ómega 3 e ómega 6
Classificação dòs óleos vegetais
O caso da gordura de ganso ou de pato
Onde se encontram ainda as gorduras saturadas
Os bolos de padaria e as bolachas industriais
As quiches e as tartes salgadas
Os produtos lácteos
-IOGURTES
- QUEIJOS
As carnes e os produtos de charcutaria
- A VACA E O CORDEIRO
-A VITELA
- AS AVES DE CAPOEIRA
-o PORCO
- OS PRODUTOS DE CHARCUTARIA
E agora, é a sua vez
Os modos de cozedura
Agelatina
O caso penoso do chocolate
Regra n.° 2 - O peixe, sem moderação
Os ácidos gordos do peixe
Os trunfos do peixe
O caso da enguia
A cozedura do peixe
Regra n.º 3 - Cereais, fruta e legumes à vontade
Fruta e legumes
Os frutos gordos e oleaginosos
Acastanha
O caso da noz de coco......
Os produtos feculentos e os cereais
A batata
As leguminosas
As massas
O pão
Regra n.° 4 — Evitar os alimentos ricos em colesterol
As miudezas dos animais: use-as com prudência
Os ovos: uns dias sim e outros não
Com o marisco é diferente
Os molhos de acompanhamento: problemas e remédios
ALGUNS CONSELHOS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL
Controlar o seu peso
Calcular o excesso de peso
Evitar a sedentariedade
Abandonar o «stress
A propósito do álcool
QUANDO OS MEDICAMENTOS SE TORNAM INDISPENSÁVEIS
Em que altura lhe serão receitados medicamentos
Os medicamentos adequados
-ASESTATINAS
- RESINAS - OS FIBRAT
-AEZETIMIBA
Pergunta: quanto tempo vai durar o tratamento
Os casos específicos
As mulheres e a hipercolesterolemia
A forma familiar da hipercolesterolemia
A síndrome metabólica
Constatações associadas à síndrome metabólica
Alguns medicamentos podem aumentar o nível de colesterol
A PREVENÇÃO
Os resultados das suas análises estão perfeitos: o que pode fazer para os conservar
Uma alimentação equilibrada
Exame ao consumo de gorduras
Os alimentos ricos em colesterol
A dieta mediterrânica
Os cereais e os produtos ricos em amido: os pilares da nossa alimentação
Os legumes e a fruta: alimentos ricos em substâncias protectoras
Acabe com as cápsulas milagrosas
Os ritmos alimentares
O pequeno-almoço
«Roer» qualquer coisa ou fazer uma refeição leve
Ideias para aperitivos
Ideias para sanduíches
AS NOSSAS MEIJHORES REÍ3TIAS ANTIGOLESTEROL
As sopas
As entradas e as saladas
Os legumes
Os peixes
As carnes
As sobremesas
Glossário
Bibliografia


Nº de páginas: 189
Ano de edição: 2008
Peso: 225 gramas

Outros Livros

Twitter
Stumbleupon
Reddit
Pintrest
Newsvine
Linkedin
Google+
Google
Facebook
Marcas
0 items
Parceiros
Partilhar Artigo
Partilhar por E-Mail Partilhar no Facebook Partilhar no Twitter Partilhar no Google Buzz Partilhar no Digg
Informação de Marca
Europa-América
Outros Artigos
Idiomas
English Português Español Français Italiano Deutsch Russian Português Brasil Português Angola Português Cabo Verde Português Guiné-Bissau Português Macau Português Moçambique Português São Tomé Príncipe Português Timor-Leste
Divisas